Copy
Посмотреть это письмо в браузере
Привет!
Чтобы вторник начался приятно, можно почитать свежие новости из мира ориентирования! Не знаю, как у вас, а у меня май, а уже навел везде полнейший хаос, а потом сам его и разрулил! Восхитительное время, если проживать его полностью! Крупнейшие мировые соревнования, уже сейчас и вскоре после, продолжение всех апрельских приятностей в виде "Зеленый Стадионов", ну и я наконец-то рада вернуться домой - все то расскажу сегодня.
Фотография - лучшая из получившихся у меня за эти выходные, когда клуб "Сильван Люкс" проводил Чемпионат Минска по спринту и смешанные эстафеты.

Чемпионат Европы в Швейцарии!

Ну конечно, какой еще старт можно назвать главным сейчас? Поскольку это Швейцария, то мероприятие безумно красивое, тысячи болельщиков, и пока что единственный прошедший по программе старт (квалификация и финал спринта) уже был очень красивым! Проходил он в очень интересном месте - Беллинцона, городе трех замков. Единственным представителем Беларуси на старте является Настя Денисова, но зато каким! Настя заняла 12 место в спринте, ну, думаю, это для вас уже не новость. Настя, мы болеем за тебя! Насчет остальной части команды - никто ехать, вроде бы, и не собирался, и это очень грустно, но об этом напишу уже в разделе Беларуси. WorldOfO снова освещает все события и устроил очень интересные анализы выбора путей, новая раскраска графиков в цвет выбора варианта очень крутая, посмотрите тут. Еще мне просто доставляет эстетическое удовольствие читать бюллетень соревнований и читать ленту новостей, которая сделала за меня всю работу и уже собрала все новости там, где вы легко можете их увидеть :)

Кто знает, что на фотографии выше, тот начинал готовиться к BOC 2018, остальные - вам пора узнать!

На фотографии озеро Тартакс - центр обоих дней соревнований. В этом году нам снова повезло и не придется ехать куда-то далеко. Но не повезло, потому что судя по прошлогодней Капе райончик там заросший! Сейчас собирается информация для поездки, если вы еще не знали об этом - то все-все-все я буду обновлять вот на этом сайте (кто знал - там пока так и находится первая версия, не успеваю дообновиться). По общим впечатлениям - сборная гораздо меньше заинтересована в поездке, чем, например, в прошлом году. Почему? Я не знаю. Но мне кажется, что причина и в том, что сейчас со сборной абсолютно никто не работает. Ощущаю такую же проблему и в Минске - мы тоже плоховато работаем со сборной нашей сейчас.
Ну и вообще, если говорить серьезно, то наметилась очень печальная тенденция в ориентировании в Беларуси - соревнований много, так много, что никто не успевает следить за качеством в должной степени, худшие соревнования раньше стали не так уж плохи, а лучшие начинают проигрывать в качестве, в итоге все выходит на средненький уровень, забивая количеством качество. Начинают появляться дурацкие проблемы, решая которые мы не успеваем переключиться на что-либо КРОМЕ проведения соревнований и в итоге все остальные сферы развития страдают.
Сейчас я пишу очень серьезно, и это меня очень заботит. Мне и хотелось бы развивать дальше какую-то генеральную линию МГФО, но возникает, например, такой вопрос, что некому проводить Чемпионат Беларуси на средней и длинной дистанции и Кубок Клубов (вы слышали об этом? нет? ну вот, видите, хорошо живем!). По-моему, факт вопиющий и он нем должны звонить на каждом шагу. Я сообщаю вам. А может, среди вас есть люди, которые понимают, что происходит и как с этим бороться.
Ну и немного поспешу утешить - Чемпионат Беларуси Минская федерация взяла на себя и совмещает его с Чемпионатом Минска. Все это будет в конце июля в Олешниках, новую часть обещали дорисовать. Но вы уже можете представить - да и я могу - что это не совсем ожидаемый вариант судейской бригады - со мной в качестве главного судьи. Мы постараемся и проведем все на достойном уровне. Но, к сожалению, кроме "достойного" я сейчас пообещать ничего не могу. Слава Богу, там хотя бы "Зеленый Стадион" не будет перебивать процесс подготовки.

Ну а чтобы вы не подумали, что я уже ненавижу все, что происходит...

На самом деле, возможно, у меня просто смещенное восприятие после 1,5 месяцев отсутствия. Например, посетив Кубок "Сильван Люкс" в эти выходные, я получила удовольствие. Все было сделано красиво. И да, были организаторские ошибки, но я даже как инспектор считаю, что на карту первого дня накатили уж слишком много бочек, а общий положительный фон организации однозначно превосходит эти минусы. Спасибо клубу, они действительно сработали командой!
Тем не менее, что-то нужно менять, и начинать меня уже сейчас. Минской федерации уже очень везет заполучить несколько человек, помогающих разобраться с задачами (привет, Елена Реброва, Елена Карелина, Надежда Клоповская, Татьяна Рудаковская, Надежда Мемелова, и, конечно же, Виталий Назаренко и Алексей Лабчевский, Яна Волкова) - но, если у вас есть вдохновение подключаться еще - у меня тут непочатый край работы в Трелло висит! В "Банке идей" вот любую идею можно подхватывать и пытаться реализовать!
Ну а тем временем, у нас впереди еще 3 тура и финал "Зеленого Стадиона", Юношеский Кубок "Легенды" - и наконец наступит лето!
Ах да, есть еще такой важный вопрос, который все время возникает на гостевой, по поводу использования карт. Я стараюсь не комментировать глупости (опять же, по ощущениям в этом вопросе уже стоит действовать быстрее, но пока все еще не принято никаких действий ведущих к решению - так зачем я буду что-то писать). Но то, что разбор февральской ситуации реально был сделан в феврале - это правда. Леша все еще не опубликовал его, но я еще будучи в Америке, опубликовала сама - вот здесь. Это первая статья из серии про карты. Будут еще. Но главное, о чем хочется сказать - а) простое уважение уже не даст никому даже повода попасться на неправомерном использовании карт и б) не помогайте никому просто так в вопросе создания карты. Да и в любых вопросах . Самый простой договор составить очень просто, а он убережет вас от тысячи проблем. В этом и заключается позиция федерации, когда мы ведем не самую сложную (да и не всегда вовремя), но полную систему документального обеспечения соревнований и нашей деятельности. Тут есть, куда идти, но общая канва заложена.

Забавно, но свой раздел я так и не придумала, к какому кусочку местности отнести

Поэтому я просто набрела на Черное море и взяла его. Причина простая - я уже дома, но все еще не внутри процесса. На соревнованиях в выходные было классно всех увидеть, но после первых приветствий я понимала, что вообще не ощущаю общее настроение, что сейчас заботит людей, кто-где-и-с кем. Обычно я очень четко чувствую все диспозиции, тут это ощущение утеряно. Я его ищу, потому что иначе рискуешь наделать ненужных вещей.
Но, в любом случае, 11 мая мы будем праздновать 2 года команды "Легенда" и уж это событие должно удаться!  У команды большие планы, и это радует!

На этом сегодня я попрощаюсь. Сказала не все и не совсем так, как хотела, но впереди целый день (и целый май!), в котором нужно успеть так много!
Отличного дня вам и спасибо большое за ваше время и внимание!

С уважением,
Аня Павлова

Copyright © 2018 Hannarud-O, All rights reserved.


Хотите изменить порядок получения этих писем?
Вы можете изменить свои предпочтения или отписаться от данной рассылки.

Email Marketing Powered by Mailchimp