Copy
Добро пожаловать в рассылку Hannarud-O!
Ориентирование:
В мире
В Беларуси
В Минске
У Hannarud
View this email in your browser

Доброго вторника вам! Мы на связи!

Я очень рада! Неделя выдалась хорошей и есть о чем порассказывать

Естественно, главная сенсация произошла сегодня - 2/3 пьедестала в Таллине в группе М35 оказались заняты белорусами! Впервые - Чемпион Мира - Дмитрий Михалкин! Третье место Павла Красько! Отличное выступление! Историческое. Я понимаю, что эти ссылки все уже видели, но пусть они будут собраны в одном месте: собственно, впечатления от Чемпионов, видеотрансляция всех соревнований и результаты. Фотография прямо с места событий, доставлена Facebook-каналом Park World Tour.
Теперь к другим сообщениям!

В мире

Если резюмировать кратко, то уже прошли такие важные события, как JWOC (Юниорский Чемпионат Мира, Швейцария), а параллельно с ним Swiss O Week, ORingen (крупнейшая мировая многодневка, Швеция), WUOC (Чемпионат Мира среди студентов под эгидой FISU, Венгрия). В процессе WMOC - чемпионат Мира среди ветеранов, Таллин. Естественно, я не должна забывать о том, что прошел Чемпионат Мира по ориентированию на велосипедах, хоть в обзоре ему не будет уделено должного внимания

Для того, чтобы воочию насладиться этими событиями, очень рекомендую подписаться на следующие каналы (они редко делают live streaming, но всегда монтируют фильмы для наслаждения): канал Puresive Films (швейцарские ребята, на Швейцарию и ориентированы), официальный канал ORingen (редко, но метко!). Еще два канала, livemotion и JWOC2016, на мой взгляд точно отпочковались от Puresive Films, там всего по 1-2- видео, но их стоит посмотреть! По ветернскому Чемпионату - идем за видео на канал WMOC Orienteering.
Я все никак не успокоюсь по поводу канадского ориентирования - уж больно четко у ребят все построено. В этот раз попалась мне на глаза их новостная рассылка (сделанная с той же системой, что и эта) - почитайте, а если интересно, то и подписывайтесь, будете прокачивать о-английский.
Теперь немного веселой смеси из новостей:
  • Тьери Жоржу уверяет, что ему сложно бежать за Туве Александерссон (на самом деле, просто классное видео с последнего дня ORingen);
  • кто еще раздумывает, куда бы поехать за экзотическими картами и в отпуск - обратите внимание на Францию - прелестно! (К слову, там, на мой взгляд был самый сложный технически Чемпионат Мира в 2011 году - карта средней;
  • В принципе, Мартен Бострем показывает, что и на Swiss O-Week сложно :) ну, тут, как мне кажется, сложность обычно появляется тогда, когда выходишь из зоны леса куда-нибудт повыше, в верхние Альпы;
  • Франсуа Гонон, в прошлом отличный ориентировщик в составе сборной Франции, переквалифицировался на вертикальный километр. Кстати, он же теперь входит в тренерский штаб швейцарской сборной по ориентированию;
  • А вот Тьери Жоржу пока ни в какой штаб не входит, а бегает сам, но строит планы на будущее, тоже связанные с тренерством, правда, сборной Швеции;
  • Немотря на то, что сборная Дании проводила ударный сбор в Швеции для финальной подготовки к Чемпионату Мира, Ида Бобак там не участвовала - она испытывает проблемы с ахиллом. Сейчас она активно тренируется дома и надеется восстановиться к соревнованиям. Интересно, какие результаты она покажет?
  • Я (не знаю как вы) продолжаю понемногу следуить за восстановлением после болезни Камиллы Олауссен (про нее я писала где-то в ноябре) - прогресс есть, но это всегда так медленно!
  • Зато есть и те, кто летает! Например, финка Венла Харью явно готова к Чемпионату Мира и тому, чтобы показать там суперрезльтаты!
  • Что касается велоориентирования - сразу два интервью (португальскому блогу и IOF) с Ольгой Шипиловой-Виноградовой ждут, чтобы вы их прочитали! Они, правда, на английском. Если кратко, то Ольга недавно стала Чемпинкой Мира по велоориентированию, а ранее в этом году стала мамой! В интервью она рассуждает о том, где взять мотивацию. Кстати, знаете ли вы, что Ольга и Наталья Виноградовы - невероятные сестры-спортсменки - ведут свой блог o-sisters.ru - очень интересно!
Если кратко резюмировать прошудший студенческий Чемпионат Мира, то можно выделить следующие факты: сборная Беларуси начала активно, у нас даже анкеты собирали по поводу участия, но в итоге никто не поехал (почему, не знаю); в первые дни Чемпионата, спринт и спринтерскую эстафету, жутко удивляли британцы - сначала победа Криса Джонса на спринте, а потом и победа всей команды в спринтерской эстафете! Спринт был непростым - взгляните на увеличченный кусочек карты!
Про ветеранский Чемпионат я писала в ЗАГОЛОВКЕ! Но, есть что показать и тем, кто еще не в курсе - в этом году впервые на Чемпионате была представлена группа Ж95. Единственная участница Астрид Андерссон стала 11-кратной Чемпионкой Мира среди ветеранов!!! Меня особенно удивило то, как легко она спрыгивала с довольно высокого подиума на награждении!
В заключение как обычно что-нибудь не о том, но косвенно о том - что вы скажете о пицце, приготовленой Анникой Билльстам на шведском архипелаге? Хотите?

В Беларуси

Есть состав сборной на Чемпионат Мира, но нет лицензий

Право, я не особенно знаю, о чем сейчас можно написать в белорусском ориентировании. Ну, например, про то, что на ветеранский Чемпионат уехала делегация из 49 человек - поищите их всех в протоколах, мы тут пестрим про М35, а есть и другие весьма достойные результаты! Если вам интересная спортивная сторона, вроде карт или впечатлений - в свой дневник на ХэяХэя транслирует Григорий Латокурский, М50.
А на гостевой (почему там) и снова этой чудесной спорной латиницей (почему так) анонсирован состав сборной на Чемпионат Мира! Состав по крайней мере приятный, от души желаю удачи и обязательно буду болеть! Тут нам с Наташей Шахметовой пришла в голову мысль - а Михалкина с Красько не хотите добавить? Тут еще конечно вопрос с квотами, я даже не знаю, кто какие виды бежит. Но, в любом случае, 10 дней до мероприятия.
К слову, почему-то оказалось проблемой оплатить Андрею Салину и Денису Моничу лицензии, вы явно тоже видели этот вопрос на гостевой. По правде говоря, я не понимаю, почему он там вообще задается - если не оплачивает БФО (а могла бы и оплатить, деньги не большие, но я не знаю внутреней ситуации) - то опять же, деньги не большие в сравнении с тем, что ребятам придется потратить на участие. Думаю, это принципиальный вопрос. У меня тоже такие иногда возникают. И как его грамотно разрешить я тоже не знаю. Патовая ситуация, особенно если учесть, что Андрей Яковлев за границей сейчас, а значит, БФО ничего не оплатит без него наверное.

В Минске

Принято небольшое решение по "Призме"

В общем, я подумала и решила, что для организации "Осенней Призмы" нам не обязательно на каждый тур иметь курирующий клуб. Готовим заранее дистанции и приглашаем постановщиков. Таким образом, уже сформировано расписание и сейчас готовим положение и все официальные письма.
Небольшой спойлер - единственный воскресный тур, не считая финала, пройдет в Логойске! На новой карте от Николая Горкалюка! Я пока не покажу, ге она находится и что там вообще, но, кажется, это будет немного похоже на карту райбольницы в Борисове - то есть оно того стоит!

У Hannarud

Благодарю всех за ваши теплые и не слишком теплые отзывы на предыдущее письмо!

Я не ожидала, но отклик был обширный! Я хотела сюда вставить цитаты, но потом постеснялась. Главное, что я увидела - что те, кто не ленится, прислали что-нибудь радостно-мотивирующее, а те, кто ленится, поспешили меня уверить, что все так и нужно :) не ругайтесь, но мне так кажется. Единственный материал, которым я хочу поделиться - мысли Романа Беспалова (Рома не против, надеюсь) по поводу развития ориентирования в Беларуси (там и комментарии меня порадовали). Хотела бы вызвать какое-то обсуждение этой статьи. Если не поленитесь - пришлите отзывы. Еще (и это очень важно) - я принимаю конкретные идеи, как искать спонсоров (а может, кто-то умеет). Хотя бы парочку рабочих моментов. Я не знаю, с чего начать, а это всегда самое ужасное.
Кстати, в выходной мы в очередной раз посетили Летний Кубок в Даугавпилсе - очень приятное мероприятие! В этому году немного расширили состав и поехали с юношами. Еще есть, куда расти. Будем анализировать. Впрочем, думаю, ребята это оценили. Оцените и вы - карты и латышский отчет о соревнованиях. А да, забыла написать. Женскую элиту при небольшом количестве участников, но в борьбе с литовской спортсменкой, выиграла Ирина Юрок. Поздравляем!

Всем спасибо за внимание! Я опаздываю с доставкой, но вторник и меньше получаса от нужного времени. В гандикап не попали, но в утешительный забег - вполне. Хорошего дня и приятного чтения :)

С уважением,
Аня Рудаковская
Forward
Share
Tweet
+1
Share
Copyright © 2016 Hannarud-O, All rights reserved.


Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list

Email Marketing Powered by MailChimp