Copy
Добро пожаловать в рассылку Hannarud-O!
Ориентирование:
В мире
В Беларуси
В Минске
У Hannarud
Посмотреть письмо в браузере

Доброго вторника вам! Рассылка на связи!

Я очень рада! Сегодня только две новости, но они действительно новости. В Европе пока все пишут про конец сезона, я же про начало хочу!

Для написания рассылки пришлось еще много с чем расквитаться, плюс я читаю много книжек по работе над собой, они все интересные и чистят мне мозг, но они поглощают мои утра, а значит, рассылку приходится писать по вечерам, что не очень способствует вдохновению. И раз сегодня пишу вечером, то вот вам порционно.

Сицилийские карты (= В мире на сегодня)

Да, наконец-то стало можно, и я разобрала и выгрузила свои карты и треки с Сицилии! Их можно найти в моем профиле на Omaps OBelarus. Отвлечемся :) вы знаете, что это за сервис? Digital Orienteering Maps Archive - Цифровой архив карт - это разработанный довольно давно одним классным шведом Матсом Троенгом сервис для хранения карт. Туда можно вставлять просто фотографии, фотографии с геопривязкой (такие, например, создает QuickRoute - лучшая программа для О-анализа своих дистанций), а также он понимает Route Gadget. Его можно устанавливать на свой собственный сервер каждому, а что самое классное - Worldofo аккуммулирует все эти карты со всех мировых DOMA-серверов и их можно найти! Скорее идите на DOMA Worldofo и насладитесь! Кто хочет секрет секретов - карты можно искать прямо по карте - вот тут. Рекомендую вам заходить в этот сервис перед любыми важными соревнованиями, искать карты, по которым придется бегать, или окрестные карты, - и вы будете готовы к стартам на все 100! На удивление - белорусы в передовиках - почти все наши карты туда загружены. Я себя корю, что не гружу белорусские старты и тренировки, но буду стараться делать это регулярно. Сама вижу, что отсуствие подобающего анализа собственных бегов даже в той же Сицилии вынудило меня сделать несколько отвратительных ошибок.

Конференции Федераций (= В Беларуси на сегодня)

Как все уже наверняка видели на сайте БФО, на 25 ноября (суббота) назначено заседание Совета БФО. Пока что никаких революций там не ожидается.
Думаю, не все из вас, а может даже никто из вас не знает, что 18 ноября назначено заседание Конференции Минской городской федерации ориентирования!!! Письмо с сообщением об этом было разослано по клубам, но реакция на него хмхм - никакая. На 16 писем отправленных пришел 1 ответ.
А между тем - в Минске будет полностью переизбираться состав Правления, предсдатель, ревизор. То есть - нужно создать новый управляющий орган федерации. А всем будто бы все равно.
Я провела в федерации 4 года в должности казначея при 2 разных председателях и составах Правления. Я вижу, что Минская федерация действительно привносит ценность в развитие ориентирования. Что это та организация, которая может стать достаточно гибкой и современной, чтобы люди приходили в ориентирование не по привычке или по принуждению, а из-за интереса и с радостью. Но для этого нужно с одной стороны, более массовое движение и импульс к развитию, с другой стороны - более легковесное. Сейчас я заинтересована в этом развитии. Но. Я знаю, каково это - вести дела федерации почти в одиночку. Федерация - это не 5 человек Правления, которые неизвестно с чего решили "впахать". Это вся та 1000 человек, которые приезжают побегать на ЗСах, те, кто высказывают одобрение или осуждение на гостевой, те, кто гуглит в интернете "Ориентирование в Минске". Жутко пафосно звучит, но я подумала так: я хотела бы попробоваться на должность председателя Правления Минской городской федерации, но только если в итоге в этой самой федерации окажусь не я одна. Если одна - лучше будет сразу ее закрыть и жить дальше спокойно и безмятежно. В общем, если вам интересно - я приглашаю вас начать действовать вместе со мной. Я хочу увидеть минимум 50 идей и 50 человек, записанных вот в этом документе (доступен для редактирования всем): ССЫЛКА НА ТАБЛИЦУ. Вы можете писать мне лично, звонить и любым другим способом сообщать о том, что можете и хотите хотя бы чем-то помочь. Если это случится, я буду избираться в Правление и на должность председателя Правления МГФО - и тогда не буду стесняться звонить вам и предложить работать вместе. Если нет - я точно не буду избираться в председатели и сильно задумаюсь над тем, чтобы пойти в Правление. Жаль ли мне инициативы? Жаль. Но здоровье дороже. То, в чем закопается 1 человек, 50 сделают с легкостью, радостью и уважением. Кстати, если вам интересны планируемые мной методы работы - добро пожаловать читать этот документ: ССЫЛКА НА ДОКУМЕНТ. Если вы можете распространить эту информацию - я буду рада. Это мой социальный эксперимент и мне действительно интересно, мир ориентирования загнивает или расцветает прямо сейчас. Вы знаете, куда можно направить свою критику, неуверенность, уверенность и одобрение - все сюда hanna.rudakouskaya@gmail.com.

Я сама боюсь того, что написала в предыдущем пункте, поэтому - если я выживу и не потеряю веру в то, чем я занимаюсь уже столько лет, за будущую неделю - я расскажу вам о результатх в следующий вторник. До встречи!

С уважением,
Аня Павлова (Рудаковская)
Forward
Share
Tweet
+1
Share
Copyright © 2017 Hannarud-O, All rights reserved.


Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list

Email Marketing Powered by Mailchimp