Copy
Добро пожаловать в рассылку Hannarud-O!
Ориентирование:
В мире
В Беларуси
В Минске
У Hannarud
View this email in your browser

Всем вам доброго вечера!

Сегодня рассылка специально запланирована на вечер, потому что я хочу, чтобы вы прочитали это письмо вечерком, когда есть время немного призадуматься

Может быть, я сейчас погорячилась, когда начала это писать. А может быть, в самый раз. Но как-то перед этой рассылкой я писала письма будущим организаторам "Осенней Призмы" и накипело (у меня, не у них :) ). Но вообще это, конечно, повлиял отпуск. Вернее, ощущения по возвращении оттуда. Описываю. Потому и спецвыпуск, что форма письма нестандартная.
Фото я долго выбирала. Хотело и чтобы мое, и чтобы про ориентирование, и чтобы значение имело. Нате вам финиш ЧРБ на удлиненных прошлого года на Цне.
Кстати, если кто-то заскучает, я все же начала оживлять Твиттер "Зеленого Стадиона" - некоторые комменатрии можно увидеть там!

У Hannarud

Сегодня других разделов не предусмотрено. Только личное мнение. Хотите соглашайтесь - хотите спорьте. Что мне важно - это любая ваша реакция!!!

Даа, я бы хотела, чтобы вы разозлились, были возмущены, недовольны. В общем, испытали резкие чувства. Поэтому перейдем к делу. Все вы - лентяи! Все ориентировщики Беларуси - лентяи! Потребители. Удобно устроившиеся. Я серьезно.
Неприятный факт. Впрочем, я с вами. Я тоже лентяйка. Возможно, в другом ключе.
Пример №1. У нас на носу "Осення Призма". А организаторов туров - нету! Что делать? Кто будет проводить?
Пример №2. Отправляем детей на EYOC. Прошу хоть какой-то помощи. Где-то лично, где-то на гостевой. Никто не откликнулся, благо, все сложилось хорошо.
Пример №3. Тренируемые мной товарищи. План есть. Но не выполняют. Почему? Почему прямо с первой недели какие-то косяки?
Пример №4. Есть и те, кто в организации-то соревнований вышел на отличный уровень и делает это с удовольствием. Но при этом не тренируется! Молодой человек и вот тебе на!

Что скажете? Чувствуете ли вы за собой что-то из этого? (Я точно знаю, что среди подписчиков рассылки есть люди, к которым можно применить несколько пунктов из предложенных. А есть и те, к кому нельзя ни только эти пункты приложить, но и слово лентяй. Судить только вам лично, я лишь догадываюсь, на что каждый из вас способен).

Это наиболее резкое из моих замечаний.

Последующее из него вытекает. Чем больше я читаю иностранных новостей в мире ориентирования, тем больше вижу, насколько у нас все лениво происходит. Там, немного западнее, постоянно какой-то движ, соревнования, развитие, концепции, движение вперед. У нас же - состояние "можт и да, если удобно будет". Везде. Мы вроде и хотим развиваться - но нету огонька. Стоим на месте.
Сумму Сильван Люкс Парк Рэйс посчитать надо? Надо! Я свои туры посчитала. А смысл мне какую-то сумму подводить, если есть туры, где я не организатор, а никто? Эту работу я принципиально делать не буду. А Сильвану, похоже, лень.
Споноров для юношеской сборной искать надо? Надо! Тут уже и я виновата, наверное, но никакой работы в этом направлении.

И мне кажется, что для выхода из этого порочного круга достаточно по одному шагу от каждого из нас. Принять решение. Что-то начать. Да хоть бы на рассылку ответили для начала. Я хочу знать, что вам не все равно! Что вы может сначала и присели на диванчик с чашечкой чая, но теперь вскочили от накрывающих вас новаторских мыслей и готовы перевернуть этот мир!

И еще, мне очень интересно узнать ответ на вопрос. Есть много вещей, которые я делаю не для себя. И могла бы не делать. Нужны ли они кому-то? А, люди с моим тренировочным планом? А, участники "Зеленых Стадионов", которые умудряются опоздать на старт так, что подготовленным судьям приходится его задерживать? А, юношеская сборная? А, налоговая инспекция, которой я отсылаю отчеты Минской федерации?

Закончить мне хочется все же на доброй волне. Примерно каждый седьмой человек из моего круга общения - не лентяй. Я сейчас думаю о вас, о тех, кто делает намного больше, чем я могла бы ожидать, намного веселеее, чем могла себе представить, да еще и умудряется часть вдохновения передавать мне. Куда-то мы идем и придем. И если это что-то будет лучше, чем то, где мы сейчас - то только благодаря вам!

Я сегодня (не считая моей основной работы):

  • отбегала тренировку;
  • рисовала карту;
  • продумывала "Осеннюю Призму";
  • готовилась к осенним тренировкам моей команды;
  • немного пораздумывала над Mix Sprint Relay;
  • провела деловую встречу с главным судьей "Гран-При";
  • оу, и написала сей художественно-публицистический опус.
Какие о-новости у вас?
Впереди тем не менее много всего и мы будем за этим всем следить!

С уважением,
Аня Рудаковская
Forward
Share
Tweet
+1
Share
Copyright © 2016 Hannarud-O, All rights reserved.


Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list

Email Marketing Powered by MailChimp