Copy
Добро пожаловать в рассылку Hannarud-O!
Ориентирование:
В мире
В Беларуси
В Минске
У Hannarud
View this email in your browser

Доброго вторника вам! Мы на связи!

Я очень рада вас снова приветствовать! Уже декабрь, о чем свидетельствует и календарь, и погода, и интенсивность тренировок. Все идет своим чередом, вещи происходят ежегодные и стандартные, но почему бы о них не поговорить еще раз?

На самом деле я очень часто повторяю какие-то свои сформированные мысли. И если они за год не изменились - может это просто значит, что они правильные? Аналогично и тут - все, что случилось за эти две недели, повторяется из года в год - Course of the Year, Ориент-Шоу в 159 школе, наши первые зимние тренировки, Orienteering Achievement, приближение Новогодней игры. Приятно вам было их перечисление? Значит, правильные вещи? Ну вот про них сегодня и будем говорить.
А да, фотография. Хотела бы поставить что-то новенькое, но фотографировала мало эти 2 недели. Этот солнечный лес встречал нас в Колодищах в воскресенье. Я ставила дистанцию, начинали еще в утренней дымке, а потом неожиданно, когда я шла снизу вверх по довольно длинной лощине, мне прямо в глаз ударил солнечный луч. Тогда я его снять не сняла, но как только прибежала на финиш, первым делом пошла ловить!
Вперед, к сообщениям!

В мире

Course of the year выбран, теперь будем выбирать Orienteering Achievement. К слову, как раз вчера завершилось выдвижение кандидатов - простите, я вам не напомнила и не сказала. Но сама, конечно же, поучаствовала :) выдвинула (естественно) Настю среди девушек. В мужской номинации долго думать тоже не пришлось - Маттиас Кибурц настолько блестяще провел сезон, что для меня сомнений не осталось в том, кого же выдвигать. Дальше будет задача голосовать и я подозреваю, что голосование откроется на неделе, поэтому следите, пожалуйста, за World of O - как будет открыто - голосуйте!!!

Далее, я сразу скажу, что пора следить за новостями World of O не только потому, что там начнется голосование. Вдобавок там каждый день публикуют новый очень инетерсный перегон в рубрике Route to Christmas - разобрались уже с Италией, Норвегией, Венгрией, Чехией и Финляндией. И уже несколько лет как там попадались белорусские перегоны, что тоже всегда приятно.
Про что я тоже совсем не писала, так это про результаты Course of the Year (и вот пожалуйста еще ссылка на все номинированные карты для просмотра). Победитель - на мой взгляд, не столько дистанция, как КАРТА. Местность просто сумасшедшая, думаю, почти любая дистанция на такой местности - номинант на лучшую в году. Начинаю потихоньку думать о том, насколько де тепло во Франции в марте и не совершить ли когда-то бросок туда вместо Испании. Но не в этом году :)
В продолжение технической темы - несколько интересных перегонов с прошедших на выходных тренировок клуба Халден (часть 1 и часть 2).
Дальше, продолжаем закрывать сезон со знаменитостями, на сей раз - Юдит Видер! Хорошо проведенный Чемпионат Мира и отличный послений Кубок Мира в Швейцарии, сразу в след красивая свадьба и отбытие на юга - всего предостаточно в этой статье!
Дальше следуют две новости, которые больше всего будоражили о-мир предыдущие 2 недели:
  • в 2017 Жоржу все-таки завершает свою элитную карьеру после Чемпионата Мира. И он уже подписал контракт со шведской сборной и будет ее тренером по технике ориентирования! Но перед тем он все же намерен показать все, на что способен, в Эстонии ;)
  • группа энтузиастов, а именно Jarkko Ryyppö, Joakim Svensk и Mats Troeng поднапрягли свои суперкомпьютеры и создали огромную о-карту, покрывающую всю поверхность Финляндии! Там еще остались белые пятна, но сама возможность и технологии - работают!!!
Ну и напоследок покажем вам, как проходит День отца в семье Даниэля и Аннет Хубманн (День отца - каждый четверг!).

В Беларуси

Коротенько, для тех, кто еще не слышал: мы создали-переродили группу для юношей ВКонтакте. Те, кто еще не в курсе - вступайте и присоедняйтесь! Приглашаю всех с распахнутой душой, потому что эта группа создала для всех нас и всех вас - кто тренируется, кому есть что сказать. Готовы выслушать уже сегодня ;)

В Минске

Как прошло Ориент-Шоу (и не без моего участия), как мы начали тренироваться большой когортой и всех приглашаем

Все это я хочу сейчас рассказать. Это была моя заготовка плана, но так ее решила и оставить. Ориент-Шоу еще неделю назад прошло так, что в ночь перед ним мне пришлось научиться рисовать карту и планировать дистанции для подобных мероприятий. С одной стороны - отличный опыт, с другой - снова стресс и бессонная ночь. Но в общем потом все пошло как нельзя лучше. На время открыла ссылку на карту (с исходниками!) и фотографии - если вас интересует, спешите воспользоваться!
А насчет наших тренировок - да, они существуют, и судя по отзывам участников, приносят пользу! Мы уже отрабатывали азимуты, непрерывное чтение карты, бегали нитку, сделали тренировку по памяти и по выбору! Сама не ожидала, что все так обернется и каждую неделю эти нестандартные задачи будут так органично вписываться в выбранные ранее карты и обсуженные на теории темы. На этой неделе в связи с тем, что большинство Легенды провело уже месяц "на плане" я хочу немного проанализировать успези исделать выводы. Но по предварительным впечатлениям у тех, кто держит себя в тонусе, все и вправду идет по плану. А остальных снова придется звать-искать :)

У Hannarud

Месяц плана отбеган - в общем я довольна. Плюс к тому уже есть конкретные планы на день Рожденья, только вот карта еще не готова, эх!

Свою ХэяХэя я еще не дозаполняла, но, к счастью, Гармины помнят все. И по статистичке выходит, что кроме провальной максимальной недели, месяц плана прошел по плану :) себя буду анализировать тоже, для начала была цель хотя бы написать рассылку.
А про планы на день Рожденья - чем вы занимаетесь 24-го декабря? Приглашаю вас на разведку нового минского парка - Чижовского! Приличные заготовки карты уже имеются, довести до идеального состояния я их все равно не доведу, но дистанция задумана так (как - не скажу!), что это не должно нам помешать! Подробности позже...

Ну что же, остается сегодня пожелать вам хорошего дня, не скользить по тротуарам, не мокнуть под дождем, а пусть всегда будет солнце - или просто хорошая штормовка! Поздравляю с утром вторника!

С уважением,
Аня Рудаковская
Forward
Share
Tweet
+1
Share
Copyright © 2016 Hannarud-O, All rights reserved.


Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list

Email Marketing Powered by Mailchimp