Copy
Добро пожаловать в рассылку Hannarud-O!
Ориентирование:
В мире
В Беларуси
В Минске
У Hannarud
Посмотреть письмо в браузере

Доброе летнее вторниченое утро!

Я собиралась раз, собиралась два, на прошлой неделе были даже готовы материалы, а на этой - не выдержала. И даже если получится не до конца - вот вам порция наших новостей!

Да-да, я как никто помню, что впервые (и это был предыдущий раз) писала вам в январе. В том письме были цели, обещания. Сейчас середина лета :) уже прямо можно проводить публичный полугодовой разбор тех ожиданий и начинаний. Но идея мне пришла в голову только что, так что явно не сегодня. А сегодня постараюсь и рассказать вам немного мировых новостей и не забыть о заготовленной мной вдохновляющей истории!
В общем - скорее к сообщениям!

В мире

O World Cup в Финляндии, Кубок Европы в беге на 10000 метров, подготовка к WOC и The World Games и, конечно же, великолепная Jukola!

O World Cup - тема, застрявшая у меня еще с прошлой недели. Не могу сказать, что я серьезно следила за финским стартом, но туда ездили многие и многие (простите, я даже не знаю, былали там наша сборная :( но вроде бы нет!) Из моих личных замечаний - оказывается, и на простых с виу перегонах может быть вот такое вот разделение мыслей и, как итог, разделение результатов - на этом спринте получилось особенно показательно, скорее смотрите! А вот любимые многие Ида Бобах и Тьерри Жоржу что-то не радуют новостями! Для Иды O World Cup, а похоже, что и весь сезон, закончились переломом ноги, а Тьерри просто грустит и надеется успеть восстановить свою форму к Чемпионату Мира. Болеем и ждем, господин Жоржу! В качестве промо для World Orienteering Day (аххх, еще 24-го мая, давненько было!) финны изготовили очень красивое видео - много стран, приятный городок, кадры с высоты! Ну и по итогам O World Cup - взгляните на Инстаграм Эмили Кемп - для меня выглядит забавно, потому что мы всегда ездим как-то без тренеров и справляемся сами, но для канадок участие в Кубке стало необычным еще и благодаря тому, что им пришлось разрулить для себя всю техническую работу по организации поездки.
Дальше рассказ о том, как начать пиар из ничего. Alain Denzler, судя по всему, был травмирован и еще в феврале написал не очень значительный твит о том, что по возвращении будет пытаться победить своего брата в чистом беге на 3 километра. Когда он счет себя готовым, организовал подходящий хэштег #breaking10 (ну, все помнят нашумевший #breaking2?). И началось! Группа поддержки, живая трансляция, экспертные прогнозы - что может быть веселее? Смотрим раз, смотрим два, смотрим три! Интернет-маркетинг в работе: простое руководство. Ну, вы поняли. Кто не понял, нате еще трансляцию :) как я понимаю, результат 9:35 неплох? Кто знает нормативы для отбора в нашу сборную по ориентированию?
Тем временем сборные для Чемпионата Мира вовсю формируются! Новость про состав нашей сборной (похоже, выясненный инсайдерскими методами :) ) все еще висит первой на ОБеларусь. Точно видела, что прошел отбор у финнов, а остальных без имен можно посмотреть тут (листайте вниз!). Из интересного - несмотря на близкий Чемпионат Мира многие спортсмены все же стартовали на Юколе, но только не сборная Дании, которая в эти же выходные завершала свой последний спринтерский тренировочный лагерь в Таллине.
Так, почему же я хотела написать про Кубок Европы в беге на 10000 метров? Да потому, что нам нем бежал, надеюсь, что уже изветсный вам по моим рассказам Kris Jones! Ориентировщик! На таком мероприятии! В Минске!!! Я была очень огорчена, что узнала об этом в понедельник после мероприятия :( Он был настроен решительно, но не все пошло гладко и на своем первом подобном мероприятии Крис был вынужден сойти. Мы можем его поддержать сказав, что его коллеги по команде не подвели и выступили отлично, мол, и ты не переживай. Не знаю, сильно ли он переживает, но в чем однозначно молодец, так это в том, что устроил в своем блоге публичный разбор ситуации. Всем рекомендую!

Писала я, писала, и как вижу, уже пора закругляться, а я все еще не рассказала вам про ЮКОЛУ! Велчайшее событие мира ориентирования, а в скромной рассылке не находится для него места. Найдется место только для отсылок - пролистайте до 16 июня вниз в этом великолепном Твиттер-аккаунте и начинайте медленно и вдумчиво пролистывать вверх - репортаж и правда знатный! Из совсем-совсем классного, могу быстренько рассказать, что Venla (женский дневной четырехэтапный вариант Юколы) выиграла Alfo Olsa OK - в составе две россиянки, Галина Виноградова и Наталья Гемперле, проделавшие, если честно, большинство работы. А второе место - швейцарский Ol Norska - какой-то невианный мной ранее зверь, с Симоной Ниггли во составе, и я бы уважала их еще больше, если бы они не перетащили к себе норвежку Silje Ekroll Jahren, которая всегда бегала за Саведален (опять же, не в курсе, что с Саведаленом и времени нету совсем смотреть, простите!). А в следующем году нас на Юколу приглашает Минна Кауппи!
У меня есть также несколько интереных новостей про The World Games, которые пройдут в конце июля - как бы не забыть написать их в следующий раз? Может кто-то напомнить в воскресенье?

В Беларуси

Пропускаем в пользу мировых новостей - они съели все мое время на написание рассылки!

Обещаю, я налажу свой тайм-менеджмент :) особенно если учесть, что вброс Эдгараса Вовериса на гостевой ОБеларуси пока ни к чему не привел, а значит, не заслужил моего восхищения или возмущения в достаточной степени :)

В Минске

Пропускаем в пользу мировых новостей - они съели все мое время на написание рассылки!

Обещаю, я налажу свой тайм-менеджмент :)

У Hannarud

И тут вас покормлю завтраком - но не потому, что нету времени, а потому, что день еще не настал.

23 июня на моем сайте Hannarud.by (новый бренд!) ждите новостей, мне будет правда важна ваша поддержка там! А пока действительно, один-два материала для внеклассного чтения там имеются - можно заняться!

Всем отличного жаркого летнего денька и до скорых встреч!

С уважением,
Аня Рудаковская
Forward
Share
Tweet
+1
Share
Copyright © 2017 Hannarud-O, All rights reserved.


Want to change how you receive these emails?
You can update your preferences or unsubscribe from this list

Email Marketing Powered by Mailchimp