Саша Бизиков
Помните Сашу? Ну, это человек, который тестовым заданием поразил директора по дизайну Яндекса. Так вот, он сделал шикарную главную страницу своего сайта. Но главное — подробно и вкусно расписал, как проектировал и верстал. Скриншоты и фотографии итераций в комплекте.
Если после прочтения у вас не возникнет желания что-нибудь эдакое заредизайнить — вы черствый, бездуховный человек. Почитайте тогда Юру Ветрова про то, как роботы перебьют всех дизайнеров.
Таня Бибикова
Таня продолжает рассказывать о своём подходе к сложным визуализациям. Предыдущая часть была о «точечных» атомах: пиксель, точка, круг. А на этой неделе — прямоугольник, отрезок и линия.
По-моему, после столбиковых диаграмм начинается какой-то ад. Диаграмму с детскими садами вообще не понял — кажется, она прямо противоречит написанному. Либо я тупой, либо эти атомы лучше использовать с большой осторожностью :–)
Михаил Боде
Бесплатная электронная книга от «Нетологии». Михаил рассматривает расхожие правила юзабилити, проверяет их адекватность и советует, что делать. В числе стереотипов: любовь к скроллингу, правило трех кликов и социальные доказательства. Что не понравилось: автор часто упоминает исследования экспертов, но ссылки дать позабыл.
На случай, если вы собирались записаться на курс «Нетологии» по проектированию интерфейсов, в книге есть купон на скидку 2000 рублей: uxbook.
Михаил Калашников
Михаил пишет о панибратстве в интерфейсе и деградации служебных текстов со временем. А еще приводит пример из своего опыта на sports.ru: как менялось количество комментариев в зависимости от плейсхолдера в поле «оставьте комментарий».
|