СТАТЬИ
Собака Павлова
Статья-замануха для UX-проектировщиков, которые начинают догадываться, что «заказчику сложно ориентироваться в серых квадратах», а «эстетически пригодный вид прототипа — уже не wow-фактор, а общее место». Другими словами, если вы проектируете интерфейсы, то неплохо бы и верстку освоить. За подробностями приглашаю в «Типографику и верстку».
✓ Соблюдать основы композиции и типографики в следующем прототипе из серых прямоугольников.
🕑 15 минут
Юлия Алексеева
Оптическая компенсация — странная штука. Вроде все дизайнеры о ней знают, а всё равно сплошь и рядом забывают. В любом случае, напомнить не лишне. Что Юлия и сделала — на примере выравнивания по центру нескольких иконок со смещённым центром тяжести.
✓ Взять макет, над которым прямо сейчас работаешь, и проверить, что объекты выровнены по центру тяжести.
🕑 3 минуты
Павел Моисеенко
Артём Горбунов считает, что «одинаковые вертикальные и горизонтальные поля — признак слабой, любительской, невнимательной вёрстки». Павел резонно замечает, что в мире, где книгу читают на пятидюймовом айфоне — это, мягко говоря, не так.
✓ Не пихать классическую верстку в мобильные приложения.
🕑 3 минуты
Ксения Стернина
Вряд ли вы проектируете интерфейсы для айпада (или других планшетов). Но если вдруг — я очень рекомендую эту статью. Мейл.ру проверили, насколько удобно пользоваться айпадом в типичных позах, и подготовили рекомендации по проектированию.
✓ Проверить интерфейс своего приложения на соответствие рекомендациям Мейл.ру.
🕑 15 минут
Михаил Капанага
Михаил ругает отчеты о проекте вида «россыпь картинок» и предлагает взамен «историю» (было / стало / как к этому пришли) или «детали» (крутые штуки, которые отличают проект от остальных). Заметка крохотная, но советую пройти по ссылкам и прочитать примеры — здорово сделано.
✓ Взять свой лучший проект и написать о нём в стиле «история».
🕑 1 минута
|