Михаил Калашников
Михаил пишет о неожиданном удовольствии, которое находит в уничтожении фич и сервисов. Мне очень близка эта мысль — без регулярной стрижки хорошие продукты превращаются в говномонстров (посмотрите на Эверноут и Айтюнс).
Ольга Скулкина
«Теория относительности Кагарова» в изложении Ольги :–) Это конспект лекции Эркена, на которой он рассказал:
- об относительности цвета, размера, контраста и результата;
- о белом пространстве как части визуального знака или композиции;
- о тексте в контексте окружающей реальности.
И по каждому пункту — примеры, примеры, примеры. Читаешь и разглядываешь.
Роман Горбачёв
Январская колонка Романа (да, я слоупок) с пятью популярными стилями логотипов: моноширинная линия, буквы прямоугольником, только текст, один символ и хендмейд.
Роман — создатель Логомашины. Ребята делают логотипы в промышленных количествах за 15 килорублей штука. Если пользовались их услугами — напишите мне о впечатлениях, любопытно узнать. У Романа еще есть интересная статья на виси.ру, как он прошелся по граблям, создавая Логомашину.
Антон Жиянов
Собрал на «Преподе» большой раздел о проектировании форм: структура и расположение элементов, детали по кнопкам и другим контролам, подсказки и валидация данных.
Раздел чуть менее чем полностью составлен из статей великолепного Николая Бабича. Николай много и по делу пишет о проектировании интерфейсов для веба и мобильных. А я стараюсь систематизировать его труды :–)
Кстати, если вы регулярно пользуетесь Преподом — жмакните на кнопку, чтобы дать мне знать, чего вам не хватает.
|