СТАТЬИ
Наталия Спрогис
Я как-то писал, что Наталия закрыла тему своим циклом статей о планировании юзабилити-тестирования. Погорячился. В очередной статье — обстоятельный набор советов человеку, который ведет сеанс тестирования. Как правильно молчать, когда и что спрашивать, как помочь респонденту (и стоит ли это делать). Бонусом — классификация проблемных респондентов с инструкцией по «исправлению».
Лёша Рева
Лёша — большой любитель душеспасительных статей, о которых я распинался во вступлении. Тем интереснее было обнаружить в его блоге предельно конкретный пример: как с помощью использования визуальных слоев отделить важное от второстепенного на макете.
Рекомендую заодно посмотреть статью об информационных слоях на Преподе.
Антон Жиянов
Препод — это курс лекций по дизайну интерфейсов, с правильным порядком изложения и без булшита. На днях он крупно обновился:
- Цикл статей Бирмана об обратной связи.
- Дивная статья Адриана Цумбрюннена о том, как восприятие времени формирует впечатление от интерфейса.
- Николай Бабич: когда и как использовать карточки.
- Проектирование форм: две обстоятельные лекции Бабича — о текстовых полях и чекбоксах. Еще дельная заметка Коневича о валидации отдельного поля.
- Навигация: не новое, но классное руководство Кулинковича по контекстной навигации (Сергей называет ее «обвязкой»).
Курс верстки тоже солидно пополнился. Хорошая статья Шуваева о контрасте формы, цвета и движения. Еще пара статей Штанга. А еще Кёртис о контрпространстве в дизайне и Люк Джонс об оптической компенсации. И бесплатная онлайн-книга о типографике и сетках. Наконец-то разбавили Горбунова, который раньше полностью владел этим разделом :–)
|