Никита Широбоков
Есть потребность и идея продукта, который её решит. Одна проблема: потребность придумали вы сами. Неплохо бы теперь её подтвердить. Для этого выцепляем людей из целевой аудитории и разговариваем с ними. Никита рассказывает, как говорить и слушать на интервью.
Ещё по теме:
Правильный MVP
Никита Широбоков
Хорошо, интервью провели и убедились, что идея имеет право на жизнь. Делаем продукт! Точнее, минимально жизнеспособную версию (MVP) — чтобы проверить, как целевая аудитория примет наше решение. Никита раскладывает по полочкам: что MVP, а что нет; какие бывают MVP; что с ними дальше делать:
первая часть
вторая часть
Ещё по теме: как команда «Копини» сделала MVP за семь недель: первая часть, вторая.
Олег Якубенков
Окей, MVP сделали и он даже оказался востребован. Клиенты используют, пользовательская база растет. Но иногда люди работают с продуктом «неправильно» — не так, как вы планировали. Или решают «неправильные» задачи — не те, о которых вы думали, когда проектировали интерфейс. Разобраться в ситуации поможет ручной анализ пользовательских сессий. Олег подробно рассказывает, как его проводить.
На закуску одна «интерфейсная» тема. У нас ведь рассылка для дизайнеров, черт побери!
Теория близости в интерфейсе
Илья Бирман
Объекты, расположенные близко друг к другу, воспринимаются связанно. Это правило Артемий Лебедев назвал теорией близости. Илья раскрыл тему в приложении к интерфейсам:
первая часть
вторая часть
|